huile de baleine — wikipédia

Huile de baleine — Wikipédia

L'huile de baleine est issue de différents espèces de cétacés, de la baleine franche, au rorqual, au cachalot ou à l'hyperoodon.. Ces animaux à sang chaud possèdent une couche de lard située entre leur peau et leurs muscles, qui leur sert d'isolant pour prévenir la perte de chaleur, dont est issue l'huile de baleine [1]

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lubrification — wikipédia

Lubrification — Wikipédia

Cela peut se faire de manière manuelle, par exemple en déposant des gouttes d'huile avec une burette, en plaçant de la graisse avec les doigts (si celle-ci n'est pas toxique), ou bien en appliquant le lubrifiant avec un pinceau. C'est par exemple le cas de la lubrification d'une chaîne de vélo, des gonds d'une porte

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huiles animales & vÉgÉtales - encyclopædia universalis

HUILES ANIMALES & VÉGÉTALES - Encyclopædia Universalis

L’huile de colza, obtenue à partir de la trituration des graines, bénéficie de débouchés croissants, à la fois alimentaires (sous forme d’huile, de margarine, de sauce…) et non-alimentaires (sous forme de biodiesel, de glycérine…). La trituration est effectuée en deux étapes : tout d’abord un pré-pressage, puis une extraction effectuée à l’aide d’un solvant. Les

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huile de chaîne bio | huile de chaîne filante | kemerid

Huile de chaîne BIO | Huile de chaîne filante | Kemerid

Huile de chaîne bio / biodégradable Une huile de chaîne bio basse viscosité. L’huile de chaîne bio BIOELAG spécialement développée pour un usage sur les élagueuses, matériels électriques et abatteuses équipées d’un système d’économie d’huile.

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graisse animale — wikipédia

Graisse animale — Wikipédia

La graisse animale est un composé de lipides, constituant la matière grasse des animaux. Elle est parfois extraite sous forme de graisse alimentaire issue du tissu appelé graisse, mais pas seulement. Il existe de nombreux usages liés aux graisses animales, qui peut se présenter sous forme liquide (émulsion) ou semi-liquide (figée).

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huile alimentaire — wikipédia

Huile alimentaire — Wikipédia

Pour comparaison, le beurre a un point de fumée de 150 °C.. La friture est une cuisson par immersion totale ou partielle dans un bain d'huile alimentaire porté à une température d'environ 150 °C variable selon le résultat souhaité : pour les pommes de terre frites, il faut atteindre et ne pas dépasser 180 °C.

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lubrifiant (mécanique) — wikipédia

Lubrifiant (mécanique) — Wikipédia

Huile animale : comme le suif qui est un produit résiduel obtenu par la fonte de la graisse de mouton ou de bœuf. Huile végétale : utilisée quelquefois comme huile de coupe (colza, lin), mais devient rance à l'usage.

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méthodes de fabrication des huiles végétales, nutrition belgique

Méthodes de fabrication des huiles végétales, nutrition Belgique

- l'huile de noix - l'huile de noisette - l'huile de colza (lorsqu'elle est produite à la ferme ou dans une petite unité de production) - l'huile de lin. Les autres huiles, à de rares exceptions près, sont produites par le procédé solvant. Pour ces huiles, suivez nos conseils "Comment choisir son huile en évitant les huiles solvant".

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les huiles végétales - pourquoi faut-il les préférer au beurre

Les Huiles Végétales - Pourquoi faut-il les préférer au beurre

ligne de production d'huile de lin - oil expeller. Notre presse automatique est largement utilisée pour traiter les graines oléagineuses pour les transformer en huile de marque, comme celles de lin, de colza, de coton, de sésame, de tournesol, ainsi que de germe de maïs, etc. Équipé d’un dispositif automatique de régulation de température et d’huile de filtrage, notre presse à vis

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